Марукян заявляет о нарушениях, но не представляет подробностей

Автор: Verelq News

Партия "Лусавор Айастан" располагает внушающей опасения информацией о ходе голосования, которая в оперативном порядке передается правоохранительным органам. Об этом заявил сегодня журналистам Эдмон Марукян, возглавляющий предвыборный список партии. 

Во избежание обвинений в проведении антиагитации в день выборов, Марукян не стал называть ни конкретных партий, ни мест, из которых поступает информация о нарушениях, ограничившись лишь призывом к избирателям.

"Этот день следует считать завершением борьбы между старым и новым. Поэтому я призываю граждан к активному участию в голосовании. На расслабляйтесь, не думайте, что все закончилось. Эта борьба не завершится сегодня и вплоть до 20:00 у граждан есть возможность довести все это до логического конца", - отметил он.

Он также призвал полицию оперативно реагировать на любую информацию о нарушениях. "Ответственными номер один  за сегодняшние выборы являются власти и правоохранительные органы", - заявил Марукян. Он выразил надежду, что все те негативные явления, которые традиционно регистрировались в ходе выборов в Армении и которые могут иметь место и сегодня, будут вовремя пресекаться.


9 декабря в Армении впервые в истории проходит голосование по досрочным парламентским выборам.


В парламентских выборах участвуют 11 политических сил – 9 партий и 2 блока: Республиканская партия Армении, Социал-демократическая партия «Решение гражданина», партия АРФ «Дашнакцутюн», блок «Мой шаг», партия «Просвещенная Армения», партия «Христианско-демократическое возрождение», партия «Национальный прогресс», блок «Мы», партия «Оринац еркир», партия «Сасна црер» и партия «Процветающая Армения».


Для того, чтобы пройти в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.


Согласно данным Полиции Армении, на сегодняшних выборах избирательным правом могут воспользоваться 2 573 779 граждан.


За ходом голосования следят как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находятся группа наблюдателей из стран СНГ.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...