ЦИК: Явка избирателей на выборах в Армении по состоянию на 11:00 составила 7,76%

Автор: Verelq News

Явка избирателей на проходящих 9-го декабря досрочных парламентских выборах в Армении по состоянию на 11:00 по местному времени 7,76%. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя Центризбиркома Лаура Галстян.


"По положению на 11.00 в выборах приняли участие 201,2 тысяча человек или 7,76%", - сказала Галстян в ходе брифинга в ЦИК.


На парламентских выборах 2017 года явка за первые три часа голосования составила 13,3%. Избирательные участки открылись в 8:00, голосование завершится в 20:00.


9 декабря в Армении впервые в истории проходит голосование по досрочным парламентским выборам. 


В парламентских выборах участвуют 11 политических сил – 9 партий и 2 блока: Республиканская партия Армении, Социал-демократическая партия «Решение гражданина», партия АРФ «Дашнакцутюн», блок «Мой шаг», партия «Просвещенная Армения», партия «Христианско-демократическое возрождение», партия «Национальный прогресс», блок «Мы», партия «Оринац еркир», партия «Сасна црер» и партия «Процветающая Армения».


Для того, чтобы пройти в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.


Согласно данным Полиции Армении, на сегодняшних выборах избирательным правом могут воспользоваться 2 573 779 граждан.


За ходом голосования следят как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находятся группа наблюдателей из стран СНГ.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...