Ангелу Меркель тоже прослушивали - директор СНБ

Автор: Verelq News

В УК Армении нет статьи о "политической вендетте", зато есть статьи по которым второму президенту Роберту Кочаряну выдвинуто обвинение. Об этом сегодня в беседе с журналистами сказал директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, комментируя заявление Кочаряна о том, что решение суда о применении в его отношении ареста является "политической вендеттой".

На замечание журналистов о том, что свое заявление Кочарян обосновывает содержанием "скандальной прослушки", Ванецян отметил, что в первую очередь необходимо учитывать, что запись частично смонтирована. К примеру, та часть разговора, содержание которой не устраивает заказчиков прослушки - вырезана. Ванецян также отметил, что когда директор СНБ докладывает премьер-министру ту или иную информацию, он не уточняет откуда поступила информация, кто ему до этого звонил и что говорил.


"То есть информация представляется кратко. Тут главное, что премьер сказал следующее: "Обеспечь независимость суда, чтобы никто не пытался оказать давление на суд". Это главное, что сказал премьер", - заявил Ванецян.


Он подчеркнул, что никогда не делал ничего такого, за что ему, как директору СНБ, было бы стыдно. Ванецян подчеркнул, что его телефон был передан "независимому органу для проведения экспертизы", с помощью специальных программ были восстановлены все его разговоры как по Вайберу, так и по иным приложениям. Ванецян заверил, что все его разговоры, в том числе и личные включены в уголовное дело.

Какой-либо угрозы национальной безопасности ввиду возможности прослушивания телефонных разговоров директора СНБ Ванецян не видит. "Технический прогресс достиг того уровня, когда прослушивают всех. Прослушивали Ангелу Меркель, лидера КНР, и еще многих других, но об этом просто не говорят", - уверен Ванецян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...