Роберта Кочаряна виновным назначили СМИ - Пашинян

Автор: Verelq News
2585

Арест второго президента Роберта Кочаряна не связан с электоральными процессами, которые происходят в Армении. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.


По его словам, дело по вопросу об аресте Кочаряна рассматривается судом уже пять месяцев, а нынешние процессы являются продолжением уже начатых.


Комментируя заявления Кочаряна о том, что Пашинян стремится смыть с себя кровь жертв 1 марта, и.о. премьера напомнил, что в соответствии с решением суда, которое было вынесено еще в период правления предыдущих властей ему подобных обвинений не предъявлялось.

"Как вы знаете, ЕСПЧ начал обнародование решений по делу 1 марта. Эти решения показывают, что версия прежних властей по делу 1 марта от начала до конца является сфальсифицированной", - заявил Пашинян.


По его словам, реальная картина этих событий раскрыта, а "виновные будут наказаны".


Что касается утверждения Кочаряна о том, что "Пашинян назначил его виновным", премьер ответил следующим образом: "Я предлагаю провести мониторинг публикаций в СМИ по событиям 1 марта, понять, сколько статей было опубликовано относительно виновности Кочаряна в этих событиях. Виновным Роберта Кочаряна назначили вы". 


В этом контексте Пашинян также коснулся содержания "скандальной прослушки", которая дала повод для заявлений о том, что власти страны оказывали давление на суд для обеспечения ареста второго президента Роберта Кочаряна. Он отметил, что судебная система Армении еще никогда не была такой независимой, как сегодня, в том числе и по делу Роберта Кочаряна.


По его словам, та часть разговоров, которая свидетельствует о независимости суда, была вырезана из опубликованной записи. "Если бы арест Кочаряна был спланированной акцией властей, то на момент ареста директор СНБ не находился в Швейцарии, а премьер-министр в Санкт-Петербурге", - отметил он.


Пашинян заверил, что как он, так и Артур Ванецян были вовлечены в этот вопрос "другими лицами", напомнив при этом о своем подробном выступлении на эту тему в парламенте. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...