«Не переварят»: Пашинян обещает очистить судебную систему

Автор: Verelq News

Армянская судебная система подвергнется радикальным изменениям и экспериментам. Все коррумпированные судьи («один за другим») будут привлечены к ответственности. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, возглавляющий список блока «Мой шаг» на внеочередных парламентских выборах. 


В ходе предвыборной агитации в городе Аштарак Пашинян 4 декабря рассказал, что «правительство Армении имеет все рычаги для совершения революции и в судебной системе».


«Их всех по одному привлечем к ответственности. Столько лет незаконно бросали людей в тюрьмы, а по делу «1 марта» Европейский суд уже начал выносить решения – по десяткам дел. Этим судьям кажется, что они это переварят. Никто в Армении, будь то нынешний, прошлый, будущий, ни один чиновник не переварит, то что съел, что сожрал, не переварит награбленное», - обещает Пашинян.


Он уверен, что «тюрьма место для подобных мутантов».


Кстати, о плачевном положении дел армянской судебной системы. Напомним содержание известного телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждали арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.


При этом Ванецян рассказывал главе ССС о разговоре с судьей, которому уже дана «инструкция» во что бы ни стало посадить Кочаряна и т.п.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...