Парламент без кворума – неприкосновенность Арама Арутюняна пока остается при нем

Автор: Verelq News

Парламент Армении приступил ко второй попытке лишения неприкосновенности депутата от РПА, экс-министра экологии Арама Арутюняна. На данный момент зарегистрировалось 14 депутатов.

В настоящее время проходит очередная четырехдневка заседаний парламента, однако уже второй день кворума обеспечить не удается. Главный вопрос текущей четырехдневки - ходатайство генпрокурора об аресте Арама Арутюняна. РПА изначально заявили о том, что ходатайство - предвыборная уловка властей, и фактически бойкотировали заседания, однако пассивность проявляют не только они, но и вторая по численности парламентская сила - блок "Царукян".


Сегодня, похоже, решили не участвовать и представители АРФ "Дашнакцутюн". Представители фракции "Елк" - единственная парламентская сила, которая проявляет активность, однако накануне представители блока также не сомневались в том, что кворума до конца выборов обеспечить не удастся.

Арам Арутюнян подозревается в получении взятки на сумму 14 млн долларов США. Сам Арутюнян в выборах не принимает участия, и после первого заседания парламента седьмого созыва, автоматически лишится неприкосновенности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...