Армения ни к кому, ни с какой просьбой не обращалась - Пашинян ответил Ушакову

Автор: Verelq News
1208

Исполняющий обязанности премьер- министра Армении Никол Пашинян опроверг слова помощника президента РФ Юрия Ушакова о том, что проведение саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 6 декабря не состоится, в том числе по просьбе армянской стороны, в связи с предвыборной кампанией в РА.

"Армения ни к кому, ни с какой просьбой не обращалась", - заявил и.о. премьер- министра РА. На уточняющий вопрос, возможно ли, что была инициатива с армянской стороны в виде предложения, а не просьбы, Пашинян подчеркнул, что не было такого предложения. По словам Пашиняна, все было так, как он ранее сообщал.

Как указал и.о. главы армянского правительства, у Армении есть своя кандидатура на пост главы ОДКБ, и республика продолжает обсуждения вокруг данной кандидатуры.

Вместе с тем, по словам армянского премьера, вопрос назначения Генсека ОДКБ не имеет первостепенной важности. "Есть гораздо более важные вопросы, в частности относительно эффективности Организации и уточнения взаимных обязательства стран- участников ОДКБ", - пояснил Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...