Пашинян - бывшим властям: Поговорите лучше о люля-кебабе и ночных клубах

Автор: Verelq News
4002

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян во время предвыборного митинга в понедельник, 26 ноября, в городе Маралик заявил о том, что возглавляемый им блок «Мой шаг» вновь ожидает получить мандат доверия народа, а также рассказал о позиции властей республики в вопросе карабахского урегулирования.


«Наша политическая команда выполнила все обещания, взятые на себя перед народом во время „бархатной революции“. Мы вновь ожидаем получить мандат доверия от народа на управление нашей страной на ближайшие пять лет», — заявил армянский лидер.


По словам Пашиняна, в вопросе Карабаха чаяния народа и намерения действующего правительства Армении совпадают. При этом он подверг критике позицию прошлых властей страны в карабахском вопросе. «Сегодня есть политические силы, которые ранее были у власти и говорят, что они обеспокоены вопросом Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха), говорят о проармянской позиции. Послушайте, все бывшие (армянские) чиновники, которые говорят о проармянской позиции по Арцаху, поговорите лучше о люля-кебабе, запасных колесах „Мерседеса“, ночных клубах. Что у вас общего с армянством?», — сказал Пашинян.


И.о. премьера также заявил, что именно из-за «ограниченных интересов» прошлых властей представители Арцаха ныне не находятся за столом переговоров по урегулированию карабахского конфликта.


В Армении перед досрочными парламентскии выборами, которые пройдут 9 декабря, с сегодняшнего дня стартует агитационная кампания с участием девяти партий и 2 избирательных блоков. По данным армянских СМИ, все принимающие участие в выборах политические силы республики активно включаются в предвыборную гонку.


С 26 ноября по 7 декабря включительно в рамках 12-дневной агиткампании партии и блоки будут знакомить местного избирателя со своими программами, проводить встречи по всей стране.


Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что с первого дня агитационного периода взял отпуск для того, чтобы полноценно участвовать в избирательной кампании.


Напомним, во второе воскресенье декабря в Армении пройдут первые после смены власти в республике по итогам «бархатной революции» парламентские выборы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...