Тарон Ачемоглу не видит себя в составе правительства Армении, однако готов помочь

Автор: Verelq News
1137

Известный экономист армянского происхождения Тарон Аджемоглу считает, что основные требования для обеспечения экономического подъема в Армении – это искоренение коррупции, основание институциональных основ, и все это – в условиях внутреннего согласия.


В беседе с армянской службой «Голоса Америки» Тарон Аджемоглу сказал, что мирная революция – всего лишь первый, хотя и необходимый шаг. Вторым шагом станет проведение системных реформ, которые станут основой для будущего процветания.


«Этот второй шаг никак не гарантирован, однако, сейчас мы имеем хотя бы возможность сделать его. Нет общих решений: они особые в каждой стране», – сказал он.


Если рассмотреть страны, достигшие успеха в этом направлении, то увидим, что все они сожгли прошлые противоречия и основались на новом начале. «Для Армении многообещающим является воодушевление, проявленное международным сообществом, в отношении того, что в Армении наступило время перемен и высокой оценки имеющихся уже достижений», – сказал он, добавив, что вызовы на этом пути неизбежны.


По его словам, в создавшейся воодушевляющей атмосфере есть желание попытаться решить все задачи сразу, однако подобный подход не позволит сбалансировать ситуацию. «Власти в Армении должны пополниться новыми, молодыми кадрами, не позволяя одновременно разрушения действующих структур», – сказал он.


По его словам, он не видит себя в составе правительства Армении, однако готов помочь. «Речь не идет о строительстве моста, чтобы вызвать специалиста из-за границы. Свою страну должен строить гражданин Армении», – сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...