Эксперт: США создают потенциальные военные конфликты для сдерживания Китая и России

Автор: Verelq News
4238

Президент США Дональд Трамп представил новую Стратегию национальной безопасности государства, в которой говорится о возвращении «соперничества великих держав». Главными вызовами для Вашингтона в доктрине признаются Россия и Китай.


Как полагает эксперт РИСИ Сергей Ермаков, для того чтобы разрушить дружественные отношения Москвы и Пекина, Вашингтон будет создавать очаги напряженности, которые отвлекали бы два государства от сближения.


«Если при Бараке Обаме ставка делалась на так называемые подрывные акции, то есть вбить клин между Пекином и Москвой, то сейчас другой принцип – другое прочтение известного латинского выражения "Хочешь мира – готовься к войне". США предлагают новую интерпретацию: "Хочешь мира – готовь войну", что американцы и делают.


То есть создавая такие очаги напряженности, потенциальные военные конфликты, с одной стороны, для Китая, с другой – для России, которые бы отвлекали и Пекин и Москву от сближения. С другой стороны, это были бы такие очаги, которые позволяли бы сдерживать Соединенным Штатам Америки и Китай, и Россию», – предположил Ермаков в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...