Армения в последний момент отказалась от участия в военных учениях НАТО в Грузии

Автор: Verelq News

Армянские военнослужащие не приехали на многонациональные учения Agile Spirit ("Проворный дух") 2017, стартовавших в воскресенье на полигоне Орполо. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik сказала руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

"Армянские военнослужащие не приехали на официальное открытие многонациональных учений Agile Spirit 2017. От руководства министерства обороны Армении никаких разъяснений пока мы не получали", — сказала Толордава.
Отсутствие армянских военнослужащих на учениях немного удивило представителей оборонного ведомства Грузии.


По всей видимости решение армянской стороны было столь неожиданным, что с логотипа учений не успели убрать армянский флаг. В Минобороны Армении при этом отказались прокомментировать решение не принимать участия в учениях.


Армения в 2009 г. также в последний момент решила не участвовать в натовских учения, проводимых в рамках программы «Партнёрство во имя мира».


По словам Толордава, в Agile Spirit, кроме стран-членов НАТО, участвуют и партнеры Грузии и североатлантического альянса — Украина и Азербайджан. Учения предполагают две фазы — штабную и полевую.


Учения Agile Spirit проводятся в Грузии ежегодно с 2011 года в рамках Существенного пакета сотрудничества Грузия-НАТО, принятого сторонами в 2014 году на саммите в Уэльсе.


Цель учений – совершенствование взаимодействия в регулярных операциях и ознакомление с военной тактикой различных стран, а также повышение степени совместимости грузинских военнослужащих с контингентом НАТО. В 2015 году Армения принимала участие в учениях в качестве наблюдателя.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...