Россия продлила свое военное присутствие в Сирии: Путин подписал закон

Автор: Verelq News
1782

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола к соглашению между Москвой и Дамаском о размещении авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирии. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации в среду, 26 июля, сообщает Лента.ру.


Положениями протокола регулируются вопросы размещения российской авиационной группы, ее движимого и недвижимого имущества, а также вопросы, касающиеся обеспечения ее функционирования.


Согласно документу, соглашение будет действовать 49 лет. При этом предусмотрено его автоматическое продление на последующие периоды в 25 лет, если ни одна из сторон своевременно не уведомит о намерении прекратить действие соглашения. Кроме того, протоколом устанавливается, что Сирия передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения и протокола земельный участок аэродрома Хмеймим.


Путин заявил заявил, что в настоящее время главной задачей по разрешению ситуации в Сирии является остановка кровопролитных боев и создание условий для мирного урегулирования, сообщает "Звезда".


«Мы исходим из того, что главное – окончательно остановить кровопролитие и обеспечить необходимые условия для мирного политического урегулирования», – заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Финляндии Саули Ниинистё, сообщает сайт «Комсомольской правды».


Путин также отметил, что после этого сирийские граждане смогут решать, в какой стране им жить. Для этого необходим «широкий диалог под эгидой ООН и на основе резолюции Совета Безопасности 2254».


Российский лидер внес на рассмотрение Госдумы документ, регулирующий вопросы размещения авиагруппы ВКС России на территории ближневосточного государства, 6 июля. Спустя восемь дней нижняя палата парламента его ратифицировала.


В марте прошлого года Путин принял решение о выводе большей части группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. Российские военные летчики начали участвовать в нанесении ударов по террористическим группировкам в САР 30 сентября 2015 года по просьбе официального Дамаска.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...