В Узбекистане арестовали дочь экс-президента страны Каримова

Автор: Verelq News
1856

В Узбекистане арестовали дочь экс-президента страны Гульнару Каримову. Oб этом, ссылаясь на управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией генеральной прокуратуры, сообщает РИА Новости.


Каримову обвиняют в мошенничестве, нарушении таможенного законодательства, сокрытии иностранной валюты, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

По данным Генпрокуратуры, во время расследования уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в отношении трех частных компаний выяснилось, что Каримова могла быть замешана в этих преступлениях.Также Ташкент обратился к ряду стран, в том числе и России, с просьбой арестовать активы "преступной группы, с которой была связана Каримова".

"По материалам следствия, на территории 12 зарубежных стран предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы на сумму 1,394 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков", — говорится в сообщении.

В частности, в Швейцарии правоохранители нашли 777,8 миллиона долларов и виллы в городе Колони. Также преступной группе принадлежали деньги и недвижимость во Франции, Гонконге, Германии, Швеции, Великобритании, Латвии, Ирландии, ОАЭ, Мальте и Испании.


Напомним, после смерти президента Каримова в сентябре 2016 года, появились слухи об убийстве Гульнары Каримовой — старшей дочери бывшего главы государства. Однако вскоре сын Гульнары заявил, что его мать жива, но остается под домашним арестом с февраля 2014 года. Внук покойного президента также уточнил, что его сестра Иман Каримова освобождена из-под домашнего ареста, однако ей запрещен выезд из страны. Что касается Каримова-младшего, то тот находится в Лондоне.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...