«Где же расследование генпрокурора?»: Трамп обвинил Киев в саботаже президентской кампании

Автор: Verelq News
1659

Президент США Дональд Трамп призвал начать расследование действий Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время избирательной кампании.


"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа - "тихо работая над продвижением Клинтон". Так где же расследование генпрокурора?" - написал он в Twitter.


Ранее Белый дом обвинил Киев во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, Национальный комитет Демпартии "фактически сотрудничал" с украинским посольством в попытках найти компромат на соперников. Все это "хорошо задокументировано", подчеркнула она.


В посольстве Украины отвергли обвинения, отметив, что Киев не занимал чью-либо сторону во время предвыборной гонки.


Киев не вмешивался в выборы президента США в 2016 году, на которых республиканец Дональд Трамп победил кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Так посольство Украины в Вашингтоне прокомментировало призыв Трампа расследовать действия украинского правительства по поддержке Клинтон в период избирательной кампании.


«Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украины», - говорится в сообщении дипмиссии.


Он обвинения Трампа отреагировал и лишенный на днях украинского гражданства бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он заявил о «грязных играх олигархов» в президентской кампании в США. По его словам, президент Петор Порошенко своим отказом реагировать и отсутствием действий на обвинения президента США Дональда Трампа поставил Украину под удар


Саакашвили напомнил, что до отставки он предупреждал Порошенко лично, а после отставки - публично, держать ситуацию под контролем и не позволять своему окружению «играть в эти очень опасные игры».


Играми он считает не только действия, но и отсутствие реакции на обвинения Украины в серьезных изданиях. «Я говорил ему немедленно, пока не грянул большой скандал, сделать срочные кадровые перестановки и переформатировать систему принятия внешнеполитических решений. К сожалению, я оказался прав, а президент своим отказом реагировать и отсутствием действий поставил Украину под удар», - сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...