Медведев: Россия договорилась с Турцией о зеркальном снятии торговых ограничений

Автор: Verelq News
По завершении переговоров было подписано совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.
По завершении переговоров было подписано совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.

Россия договорилась с Турцией о зеркальном снятии торговых ограничений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. 


По его словам, Россия снимет ограничения в части использования турецкой рабочей силы, ведения турецкими компаниями бизнеса по отдельным направлениям и в части поставок продуктов, за исключением томатов, и ждет симметричных решений от Анкары.


«Решение последует немедленно в соответствии с постановлением правительства. То есть коллеги будут готовить изменения в отдельные акты правительства, а я их буду подписывать. В таком смысле мы договорились с турецкой стороной. И, естественно, это будут зеркальные действия, потому как ограничения существовали и с турецкой стороны определенные», — заявил Медведев журналистам, отвечая на вопрос о снятии торговых ограничений с Турции.


Он отметил, что снятие ограничений касается поставок сельхозпродукции, за исключением томатов.


Ранее 22 мая вице-премьер России Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле. На церемонии в Стамбуле присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава турецкого правительства Бинали Йылдырым.


В понедельник Медведев принял участие в саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества, на полях которого он провел переговоры со своим турецким коллегой.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...