Тиллерсон: США выразили разочарование в связи со стычками у посольства Турции в Вашингтоне

Автор: Verelq News
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США выразили турецким официальным лицам свое разочарование в связи со стычками, произошедшими несколько дней назад, когда сотрудники турецких служб безопасности, вероятно, напали на демонстрантов в Вашингтоне.


Тиллерсон сказал, что послу Турции в США было заявлено, что подобное проявление насилия «просто неприемлемо». «Ведется расследование», – пояснил он, добавив, что он дождется результатов и лишь после этого будет принимать решение об официальных ответных мерах, пишет «Голос Америки» со ссылкой на телеканал Fox News.



Ранее Армянский национальный комитет Америки (ANCA) распространил видеозапись, которая косвенно указывает на причастность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к зверскому избиению мирных армянских, курдских и езидских демонстрантов в Вашингтоне. Видео сопровождено подписью "Эрдоган приказал напасть".


На видео видно, что Эрдоган спокойно наблюдает за нападением членов службы личной безопасности на группу демонстрантов у посольства Турции в Вашингтоне, а видеозапись сделана сразу после того как президент Турции покинул Белый дом после встречи с президентом Дональдом Трампом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...