Freedom House: Заявления Ильхама Алиева не соответствуют действительности

Автор: Verelq News

Правозащитная организация Freedom House прокомментировала запрет оппозиционных сайтов в Азербайджане, сообщает meydan.tv. «Запрет оппозиционных СМИ в Азербайджане говорит о том, что власти и президент Азербайджана Ильхам Алиев делают заявления о свободе в Интернете, которые не соответствуют действительности»,- сказано в заявлении правозащитной организации Freedom House.


Зампредседателя правозащитной организации Freedom House по внешним программам Роберт Герман заявил, что запрет оппозиционных сайтов в Азербайджане может в будущем стать основанием для обвинения Ильхама Алиева в ограничении свободы слова и репрессий в адрес СМИ.


Ранее Ильхам Алиев в ответ на очередной доклад Freedom House о плачевном состоянии прав и свобод человека в Азербайджане, заявил, что американская правозащитная “организация занимает проармянскую позицию”.


«Так как Freedom House занимает проармянскую позицию и регулярно нападает на Азербайджан, наша страна не поддерживает никаких связей с этой организацией. На протяжении долгих лет руководителем Freedom House был изгнанный по различным причинам из Госдепартамента США и являющийся одним из самых активных критиков Азербайджана Крамер.


Я вам скажу, мы не придаем никакого значения отчетам Freedom House, и у меня вызывает удивление тот факт, что эта организация указана в резолюции Европарламента. Это неправительственная организация, сотни таких структур публикуют различные отчеты. Их заявления о том, что в Евразии больше всех отстает Азербайджан, демонстрирует отношение этой организации и Европарламента к нашей стране», – подчеркнул Ильхам Алиев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...