Аналитик: Москва и Анкара имеют больше точек соприкосновения, чем противоречий

Автор: Verelq News

Россия и Анкара на сегодняшний день имеют больше точек соприкосновения, чем противоречий — как в военно-политической, так и в торгово-экономической сферах, считает старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Сотников.


Переговоры президента РФ Владимира Путина с его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом прошли в Сочи 3 мая. На пресс-конференции Эрдоган положительно оценил итоги состоявшейся встречи, отметив, что обе стороны прилагают большие усилия для укрепления отношений между двумя странами.


Затрагивая экономический аспект, аналитик упомянул о намеченном на ближайшее время крупномасштабном сотрудничестве между РФ и Турцией — прежде всего в энергетической сфере.


"У нас намечается полномасштабное сотрудничество по таким крупнейшим проектам, как "Южный поток" и другим. Сотрудничество, которое было прервано в связи с трагическим инцидентом, когда турецкие военные сбили наш истребитель-бомбардировщик и погиб российский пилот. Мы как бы вернулись к состоянию, которое было до этого трагического инцидента в плане реализации этих крупнейших проектов, в частности, по "Южному потоку", — цитирует Сотникова РИА Новости.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...