Эксперт: Иран с помощью КСИР реформирует сирийскую армию

Автор: Verelq News

Иран намеревается увеличить свое военное присутствие в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом в среду сообщил командующий сухопутными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Мохаммад Пакпур. Он подчеркнул, что военные советники Ирана поддержат сирийское правительство в борьбе с терроризмом и окажут ему любую необходимую помощь.


"Не секрет, что Иран представлен в Сирии не только военными советниками. Там работают и авианаводчики, и армейские спецподразделения, и спецназ КСИР — знаменитый отряд "Аль-Кудс"”,— рассказал РИА Новости начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антон Мардасов. 


По его словам, они помогали и помогают сирийским военным непосредственно на поле боя, но Иран всегда отрицал их участие в войне. “Тот факт, что руководство КСИРоткрыто заявляет об отправке военных советников в САР, говорит о том, что и задачи они будут выполнять открытые. Сирийской армии нужны серьезные реформы, ее нужно восстанавливать, вооружать, готовить новые кадры. И налаживать ее взаимодействие с другими вооруженными формированиями, воюющими против террористов", - заметил эксперт.


Мардасов напомнил, что с ИГ сражаются, например, ополченцы NDF — Сил национальной обороны, организованных по образцу иранского "Басидж", различные подразделения "шиитского интернационала", в частности ливанская и иракская "Хезболла", а также другие военизированные формирования, так или иначе поддерживаемые Ираном. Их интеграция в единый кулак с сирийской армией — задача сложная, но офицеры-шииты КСИР способны справиться с ней, как никто другой.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...