Эксперт: Грузия избегает участвовать в политике сдерживания по отношению к России

Автор: Verelq News
446

На протяжении многих лет — уже больше десятилетия — приоритетом для Грузии остается евроатлантическая интеграция, сближение с Евросоюзом и вступление в НАТО. Как передает РИА Новости, об этом заявил старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО (у) МИД России Николай Силаев.


«Хочу обратить внимание: сами партнеры Грузии на этом пути — ЕС, США и НАТО — переживают сегодня определенный кризис. Их способность проводить активную внешнюю политику в краткосрочной и, возможно, среднесрочной перспективе оказывается под вопросом. Много говорится о кризисе в ЕС, остром внутриполитическом противостоянии внутри США. Это состояние может привести к определенной дезориентации внешнеполитических кругов Грузии»,– заметил он.


С другой стороны, считает Силаев, «для Москвы приоритетность внешней политики на Кавказе и в том числе на грузинском направлении уходит на задний план. На первый план выходят Украина, кризис в Сирии". При этом эксперт отдельно отметил, что «Грузия избегает участвовать в политике сдерживания по отношению к России». «Тревожная ситуация в мире открывает для Грузии перспективы проявления собственной политической субъектности», — заключает эксперт.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...