27.11.2025
Фото: РБК
prev Предыдущие новости

Пашинян рассказал о «боязни» от Самвела Карапетяна и «сокрушительной победе» в 2026 году

Фото: 168.am
Фото: 168.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге 27 ноября отверг предположения о том, что власти намерены отказать в регистрации оппозиционной силе арестованного бизнесмена и мецената Самвела Карапетяна, опасаясь поражения на предстоящих выборах.


Отвечая на вопрос журналиста о возможном применении «молдавского сценария» для устранения конкурентов, глава правительства подчеркнул, что все процессы в республике должны регулироваться исключительно правовыми нормами. Пашинян иронично заметил, что слухи о его страхе перед оппонентами — это «проблема тех, кто пытается себя в этом убедить».


Касаясь парламентских выборов 2026 года, премьер-министр выразил абсолютную уверенность в их исходе. По его словам, вне зависимости от того, в какой роли он выступал — главы правительства, депутата или оппозиционера — его главной целью всегда оставалось обеспечение волеизъявления граждан.


Пашинян заявил, что не сомневается: по итогам грядущего голосования народ Армении одержит «однозначную и бесспорную сокрушительную победу», подразумевая под этим торжество демократических процедур над любыми политическими интригами.


Стоит отметить, что напряженность между действующей властью и крупным предпринимателем Самвелом Карапетяном нарастала в течение последнего времени. Конфликт перешел в острую фазу после того, как бизнесмен, ранее дистанцировавшийся от публичной политики, начал выступать с жесткой критикой курса правительства и заявил о своих политических амбициях.


Последовавший за этим арест Карапетяна и возбуждение уголовного дела рассматриваются его сторонниками как попытка властей зачистить политическое поле от сильного конкурента перед решающим электоральным циклом.

В Москве простились с Никитой Симоняном
Следующая новость next

Регион

Все новости
 ОДКБ заявила о попытках внерегиональных игроков влиять на процессы организации
27.11.2025
ОДКБ заявила о попытках внерегиональных игроков влиять на процессы организации