14.05.2025
Продовольственная шахматная доска Армении: ставки выше, чем кажется
prev Предыдущие новости

Министр в Германии, но повестки нет: что представляют общественности?

Кажется, что первыми, кто должен восстать против подобных информационных «приемов» в социальных сетях, должны быть те слои общества, которые считают себя медиаграмотными — независимо от их политических взглядов и симпатий. В конце концов, когда общественности представляются информационные сообщения, которые, по сути, основаны на предположении медианеграмотности, пытаясь создать видимость международной активности и представительности, это означает, что нечего больше предложить, и есть уверенность, что любое представляемое пройдет, как «по маслу».


Ну, скажут, что это мелочь, зачем за ней гоняться? Но именно такие мелочи формируют атмосферу, подсознание, которое затем работает и в более важных вопросах.


Вот почему такие приемы не могут быть мелочами. Вообще, британцы своей богатой и эффективной историей показали свою мудрость, одной из фраз которой является «дьявол скрывается в мелочах».


Если, например, министр обороны Армении приехал в Германию, провел два или три дня, участвуя в каком-то мероприятии, и для встречи с министром обороны Германии не нашли рабочего кабинета, это означает, что по сути не было серьезной повестки в армяно-германских оборонных отношениях.


Повторю, речь идет о серьезной повестке, а не о каких-то «покупках».


И поскольку серьезной повестки не было, но нужно создать такое впечатление, естественно, встреча министров обороны представляется как «разговор на ногах» в коридоре.


Вот в чем основная проблема. Общественности представляется «социальная сеть» как сознание. И это самый подходящий режим для манипулирования общественным сознанием.


Политический обозреватель Акоп Бадалян


 

«Странный» юбилей Победы на Первом канале в протурецком и антироссийском ключе
Следующая новость next

Регион

Все новости