19.01.2025
В Иране зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6
prev Предыдущие новости

В Забайкалье армянские спортсмены участвуют в турнире по стрельбе из лука

Второй международный турнир по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева открылся в Чите. В нем примут участие более 500 спортсменов из 16 стран мира, сообщил ТАСС министр спорта региона Андрей Середкин.


"Этот турнир считается одним из значимых событий для нашего региона. В этом году в нем принимают участие 507 человек из 16 стран мира и России. Стрельба из лука - это не только спорт, но и искусство, требующее высокой концентрации, точности и терпения. С каждым годом интерес к этому виду спорта растет. Уверен, что этот турнир станет площадкой для обмена опытом, налаживания новых связей", - сказал Середкин.


Участие в турнире принимают спортсмены из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Мексики, Сербии, Судана, Таджикистана, Туркмении, Турции, Узбекистана, Швейцарии, Шри-Ланки и Южной Кореи. Сборную России представляют лучники из республик Тыва, Якутия, Бурятии, Приморского, Красноярского, Хабаровского и Забайкальского краев, Иркутской, Новосибирской, Челябинской, Ярославской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Москвы.


По данным пресс-службы Министерства спорта Забайкальского края, в ходе церемонии открытия турнира состоялся парад спортсменов. Его открыли лучники из Азербайджана, закрыли - спортсмены из России. Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время церемонии пожелал всем участника выдержки, удачи и победы.


"Вы находитесь в Забайкальском крае, в истории которого лук сыграл огромную роль, в месте, где стрельбу из лука любят. Очень рад приветствовать наших дорогих гостей из других стран и регионов России. Мы вас всегда любим и ждем", - приводятся в сообщении слова Осипова.


Соревнования проходят с 4 декабря, 5 декабря стартовали первые состязания по классическому луку среди мужчин. Также запланированы соревнования по дисциплинам классический лук среди женщин, блочный лук среди мужчин и женщин. Финальные поединки состоятся 7 декабря. Победитель турнира получит приз 180 тыс. рублей, серебряный призер - 150 тыс., а бронзовый - 120 тыс. рублей. Тренер победителя в личном зачете получит также 120 тыс. рублей. Отмечается, что на соревнованиях можно выполнить норматив на звание Мастера спорта международного класса.


 

Приоритет для ЕЭК – налаживание взаимодействия в сфере пенсионного обеспечения
Следующая новость next

Регион

Все новости