Сирийские курды не отдадут свои земли под контроль Турции

Автор: Verelq News
591
Сирийские курды не будут передавать свои территории, в том числе город Манбидж, под контроль Анкары, а в случае турецких атак оставляют за собой право на оборону. Об этом заявил Анвар Муслим, глава правительства курдского кантона Кобани.

«Мы смотрим на Турцию, которая ввела свои войска на территорию Сирии, как на оккупантов. Рано или поздно они должны будут уйти из Сирии», — заявил Анвар Муслим, передает РИА Новости.

По его словам, «сейчас между турками и сирийскими курдами нет столкновений, но иногда они устраивают провокации, обстреливают нашу территорию". "У нас есть право на самозащиту и оборону», — подчеркнул Муслим. «Эрдоган фактически поменял Алеппо на эту территорию. Но мы будем отстаивать свою землю», — заявил представитель сирийских курдов.

Ранее турецкие власти также заявили, что одна из целей их операции — заставить курдов уйти из города Манбидж, освобожденного ими летом 2016 года от ИГ.

«Сейчас Манбидж имеет свое самоуправление. Мы помогали местным жителям в освобождении от ИГ. Если они еще раз нас попросят, то, конечно же, мы им поможем. Отдавать Манбидж под контроль турок мы не будем», — заверил Анвар Муслим.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...