Обзор прессы: Команды Карена Карапетяна не будет в списке РПА

Автор: Verelq News
VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.

«Жоховурд» пишет: «Хотя после заседания ИО РПА были объявлены имена первой десятки пропорционального списка партии, однако о тактике правящей партии на предстоящих парламентских выборах газете «Жоховурд» стали известны примечательные детали. В список РПА, например, будут включены только 3 министра: министр обороны Виген Саргсян, который возглавит список РПА, министр юстиции Арпине Ованнисян и министр культуры Армен Амирян. Остальных министров, по предварительным данным, в списке не будет, хотя Давид Арутюнян и Грануш Акопян также являются членами ИО. Более того, в списке не будет не только нового премьер-министра Карена Карапетяна, но и членов его команды, хотя совсем недавно они с размахом вступили в ряды РПА. Вне списка остались и бывший министр транспорта и связи РА, члена ИО Гагик Бегларян, а также депутата НС Мгер Седракян. Что касается депутатов- женщин, то в списке не будет Наиры Карапетян, а также члена Совета старейшин Еревана Наиры Нагапетян».

«Жоховурд» пишет: «Молодежный фонд Армении под руководством давно уже немолодого руководителя молодежной организации Республиканской партии Армении Карена Авакяна в буквальном смысле подвергает государственному "рэкету" армянские вузы. Фонд от более чем десятка учебных заведений в год получает миллионы: как оказалось, вузы обязаны 2 % своей прибыли в год перечислять фонду в качестве "пожертвований". Например, политехнический университет в 2016 году Молодежному фонду Армении перечислил 29 млн 200 тысяч драмов. А пожертвования Ереванского государственного университета фонду превысили сумму 100 млн драмов. Напрашивается вопрос - а что случается с этими деньгами? Фонд Карена Авакяна их тратит на разные, в большинстве своем бессмысленные мероприятия: фестиваль воздушных шаров, мероприятия на тему репродукции, экологии, новогодние корпоративы и т.д. Так как этот фонд ежегодно признается партнером администрации президента РА, пользуется льготным к себе отношением, и в ежегодных отчетах требуемые законом сведения с их стороны не предоставляются, то и не предоставляется возможности понять, на что именно тратятся перечисляемые вузами 2 % от общей суммы прибыли».

«Жаманак» пишет: «В блоке Оганян - Осканян - Ованнисян назрела довольно трудная ситуация, чувствуется недостаток кандидатов на выдвижение по рейтинговому списку. Более или менее известным лицам для выдвижения собственной кандидатуры блок предлагает 500 долларов. Что касается пропорционального списка, то здесь пока определенности нет, бурные обсуждения продолжаются, хотя до публикации списка остался всего один день».

«Айкакан жаманак»пишет: «Собственник компании «Веди Алко», экс-депутат парламента Армении Манвел Казарян не примет участия в предстоящих 2 апреля парламентских выборах. По сведениям газеты, ранее бывший премьер республики Овик Абраамян предложил ему участвовать в выборах по списку «Процветающей Армении». Однако в пресс-службе компании сообщили, что Казарян участвовать в выборах не будет».

«Жаманак» пишет: «После выхода из блока «Оганян-Осканян» Виктор Даллакян впал в депрессию, так как и глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян отказался включать его в свой предвыборный блок. Теперь Даллакян намерен доказать связь бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и экс-командующего Армии обороны НКР Самвела Бабаяна с блоком «Оганян-Раффи-Осканян»».

Печать

Загрузка...