По стопам Эрдогана: Чавушоглу считает, что Асаду нет место в будущем Сирии

Автор: Verelq News
Турция не приемлет того, что Башар Асад остается у власти в Сирии, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

«Можно ли смириться с тем, что человек, виновный в гибели 600 тысяч сирийцев, остается у власти в стране?», - отметил Чавушоглу. По его словам, Асад не способен объединить Сирию, и ему нет места в будущем этой страны.

«Будущее устройство Сирии должно быть приемлемым для всего ее населения», - сказал министр. Турция поддерживает территориальную целостность Сирии, отметил Чавушоглу. По его словам, Анкара прилагает огромные усилия для эвакуации мирных жителей из Алеппо.

Ранее, 29 ноября Эрдоган заявил, что начатая в августе в Сирии операция Турции «Щит Евфрата» связана с необходимостью свержения режима действующего сирийского президента Башара Асада. Заявление Эрдогана стала новостью и для Кремля, откуда сообщили, что ждут от Анакры официальных разъяснений на этот счет.

После телефонного разговора с Владимиром Путиным Эрдоган скорректировал операции в Сирии. Реджеп Эрдоган заявил, что целью военной операции Турции в Сирии является не конкретный человек, а борьба с террористическими группировками.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...