5.10.2022
Тигран Торосян: В политической жизни Армении пришло время клоунов
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Мишенью глобальных изменений в мире является также Иран - политолог

Мишенью глобальных изменений в мире является также Иран, пишет политолог Армен Петросян.


«"В регионе есть страны, чья военная и политическая мощь хотя и несопоставима с потенциалом нашей страны, но они пытаются продемонстрировать свою силу, тем самым ставя себя в смешное положение...". Это отрывок из выступления президента Турции Эрдогана на 77-й сессии ГА ООН. Он, конечно же, намекает на Иран.


Параллельно, в контексте протестов, вспыхнувших после смерти Махсы Амини, подвергшейся приводу «моральной полицией» из-за неправильного ношения хиджаба, значительно активизировались турецко-азербайджанские элементы, преследующие очевидные цели еще большего углубления внутренней напряженности в стране, придания им широкомасштабного характера.
Целью глобальных изменений в мире в настоящее время является также Иран, максимальная цель внешних противников которого - свержение правящего в этой стране религиозного режима, существенное ограничение возможностей Тегерана.
Преднамеренный провал процесса восстановления «ядерной сделки», почти близкой к развязке, является одним из доказательств сказанного...», - написал политолог в Facebook.