29.09.2022
Выполняйте пополнение войск по планам, а не по политической целесообразности - депутат
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Тигран Торосян: В политической жизни Армении пришло время клоунов

Основная катастрофа произошла в Армении в 2018 году, война 2020 года и последняя агрессия 2022 года являются лишь последствиями этой катастрофы. Об этом заявил экс-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.


Тем не менее, Торосян призвал учитывать, что в 1991 году, когда была провозглашена независимость, ситуация в Армении и баланс сил были намного хуже нежели в настоящее время. «По части техники и вооружений, численности людей мы существенно уступали Азербайджану. Может многие забыли, но тогда также Турция помогала Азербайджану… Иными словами, эта ситуация для нас не нова», - заявил он.


Но что действительно отличало ситуацию 1990-х гг. от нынешней, так это наличие воли, преданности, а также качество власти. При всех отрицательных сторонах властей 1990-х гг., такими подлецами, как сегодняшняя власть они не были, считает Торосян в эфире 168 Жам.


Он отметил, что новая власть своими шагами фактически разрушила процесс переговоров, 25-летнюю работу дипломатов. «Обычно после смены власти посредники ждут год, давая новой власти возможность ознакомиться с предшествующими процессами, а затем процессы продолжаются. Но в случае этой власти ложь, бредни, вздор, которые несли власти продолжались с той же силой. Дело дошло до того, что российский сопредседатель МГ ОБСЕ открытым текстом обвинил премьер-министра РА во лжи», - заявил Торосян.


Этого показалось мало, и сегодня, в самой сложной для Армении ситуации, когда страна нуждается в союзниках, власти устроили демарш в ОДКБ, заявляя о своем недовольстве и проч. Он согласился, что реакция ОДКБ не была на должном уровне. Однако, продолжил Торосян, реакция подобного рода организаций, как правило, бывает соразмерна тому поведению и той линии, которой придерживаются страны-члены. «Что сделала власть Армении в первую очередь: скомпрометировала генсека ОДКБ, возбудив против него уголовное дело», - заявил он, добавив: «К сожалению, в политической жизни пришло время клоунов».