3.10.2022
Как сдерживать Азербайджан в условиях углубления украинского кризиса? - мнение эксперта
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Выполняйте пополнение войск по планам, а не по политической целесообразности - депутат

«В дни последней азербайджанской агрессии и после этого я побывал в ряде направлений передовой, на различных погранучастках», - пишет депутат от оппозиционной фракции парламента «Честь имею» Тигран Абраамян.


«На данном этапе я пока не буду говорить о большом количестве накопившихся проблем, но коснусь ключевых из них. В случае агрессии, боевых действий или войны мобилизационный процесс должен осуществляться с ювелирной точностью.


Путь, по которому идет власть, не только не приведет к резкому росту потенциала Вооруженных сил, но и подвергнет опасности имеющийся потенциал.


Повторяю, на данном этапе не хочу детализировать сказанное: угроза новой войны по-прежнему висит над нами, однако для меня уже однозначно, что власти не предпринимают достаточных мер, направленных на укрепление передовой, пополнение ресурса.


Даже в тех направлениях, где что-то делается, либо делается нецелесообразно, либо полноценно не решает поставленные задачи.
Эта ситуация, естественно, усложняет выполнение поставленных перед войсками боевых задач, увеличивает и без того большую нагрузку наших военнослужащих.


Я никогда не сомневался в самоотверженности наших военнослужащих, в их смелости и преданности Родине, но поведение властей в сложившейся ситуации вредит как боеспособности войск, так и их более эффективному функционированию на местах.

Выполняйте пополнение войск так, как прописано в соответствующих документах и планах, а не в соответствии с политической целесообразностью или вашими настроениями», - написал Абраамян в Facebook.