Повестка «эпохи мира» обнулилась - мнение

Автор: Verelq News

Выступая в четверг, 4 августа на заседании правительства Никол Пашинян заявил о том, что в Нагорном Карабахе нет военнослужащих Республики Армения, и что если Азербайджан гарантирует неприкосновенность линии соприкосновения, то у Армии обороны Нагорного Карабаха не будет необходимости осуществления боевых дежурств.


Политолог Бениамин Матевосян в Telegram-канале высказал своё мнение по этому поводу.


"Данное заявление соседствует со словами Пашиняна о том, что «Азербайджан не уважает даже подпись своего собственного президента». Это было сказано в контексте того, что, согласно заявлению от 9 ноября 2020 года, вопрос об изменении действующего маршрута в рамках Лачинского коридора должен был быть «поднят» не раньше 2023 года.


Очень сложно понять, как с одной стороны можно утверждать, что «Баку не уважает свою же подпись», а с другой стороны заявлять о том, что «в случае гарантий от Азербайджана войска Армии обороны НКР могу не осуществлять военного дежурства»?


Как можно говорить о том, что «Азербайджан стремится уничтожить заявление от 9 ноября 2020 года» (что фактически означает, что руководство Армении заявляет о желании Азербайджана развязать войну, так как иначе уничтожить указанное заявление невозможно), и при этом завершить своё выступление заявлением о том, что «официальный Ереван не отказывается от политики «эпохи мира»»? Плюрализм мнений – это хорошо, но только не в том случае, когда он присущ одному и тому же субъекту, осуществляющему «мыслительную деятельность».


Важным нюансом слов Пашиянна было и заявление о том, что «в Нагорном Карабахе нет военнослужащих Республики Армения». Таким образом, действующие власти Армении официально и окончательно отказываются от функции гаранта безопасности Арцаха. Да, безусловно де-факто так было ещё с 9 ноября 2020 года, но сейчас правительство Армении «умывает руки» публично и официально, и на самом высоком уровне оставляя вопрос будущего армян Арцаха на российско-турецко-азербайджанские договоренности и нарушая тем самым Декларацию независимости РА, в основу которой положено Постановление Национального Совета Нагорного Карабаха от 1 декабря 1989 года «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха».


Возвращаясь к «эпохе мира»… «Эпоха мира» – повестка новой войны, поражения и унижения. Все пропагандистские тезисы на эту тему уже «обнулились»", - написал Матевосян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...