Татул Акопян: сколько ещё можно оскорблять русских?

Автор: Verelq News

Известный армянский журналист, координатор Армянского исследовательского центра «Ани» Татул Акопян выразил обеспокоенность ростом антироссийских настроений в Армении.


«Мы целое поколение отправили на смерть, и сейчас не знаю на что надеемся. Мы так и не поняли, что у нас нет союзников. И сколько ещё можно оскорблять русских? Ну оскорбляйте русских. Дорогие оскорбляющие русских, вы можете сказать, если сейчас они уйдут из региона, уйдут с линии соприкосновения Арцах-Азербайджан и из коридора (Лачинского), вы можете сказать, как вы будете держать этот участок? У вас есть ответ на это? Приведёте «скандинавских миротворцев»? Или Вооруженные силы Франции? Сколько можно народ кормить такими иллюзиями, такой ложью? Сколько можно?


Премьер-министр Пашинян собрал вокруг себя максимально возможные антироссийские силы. Что от этого получает Армения? Я не знаю. Ладно, давайте скажем — русские, возвращайтесь к себе домой. Чем мы будем защищать эту территорию? Есть чем защищать? Если есть — зачем мы просим и умоляем русских прийти и этот последний кусок защитить, спасти нас?»,— сказал он в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.


По его словам, Азербайджан с помощью нынешней эскалации пытается добиться суверенного коридора в Нахичеван, аналогичного по статусу Лачинскому коридору из Армении в Арцах. И в этой связи заметил, что властям Армении и Арцаха надо быть честными с обществами своих республик, и прямо сказать, что у армянской стороны нет сейчас сил противодействовать планам Баку. Или обозначить цену этого противодействия.


Акопян также заявил, что по-прежнему придерживается мнения, что Еревану и Степанакерту надо наладить прямой диалог с Баку без посредников.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...