Разъяснения главы ЦИК: Сложение мандатов оппозицией не приведет к роспуску парламента

Автор: Verelq News

В соответствии с Избирательным кодексом фракция «Честь имею» продолжает свою деятельность в парламенте под тем же названием, с которым прошла в парламент. Об этом сегодня, 23 июня, в беседе с журналистами заявил глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян, комментируя заявление о сложении мандата главы фракции «Честь имею» Артура Ванецяна и выхода его партии из блока «Честь имею».


В своем заявлении Артур Ванецян отметил, что блок «Честь имею» де-юре и де-факто прекращает свое существование, однако Мукучян объяснил, что фракция продолжит свое существование под тем же названием, а ЦИК при предоставлении мандата будет руководствоваться представленным пропорциональным списком блока, а не тем от какой партии блока был выдвинут тот или иной кандидат. Он отметил, что в ЦИК пока не поступил соответствующий протокол о прекращении полномочий, однако после всех необходимых процедур мандат будет передан следующему кандидату в списке, если тот заявит о самоотводе, мандат будет передан следующему за ним кандидатом.


Если в результате самоотводов в списке не останется кандидатов, мандат останется «вакантным», но парламент продолжает работать. Иными словами, наличие вакантных мандатов не влияет на дальнейшую деятельность парламента, вне зависимости от их количества. «Если в парламенте остается одна фракция, которая имеет более 51% мест в парламенте, законодательный орган продолжит работу с наличием этой одной фракции», - заявил он.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...