Общественник заподозрил власти в намерении подкупа оппозиционных членов Советов старейшин

Автор: Verelq News

Координатор Объединения информированных граждан Даниел Иоаннисян сегодня, 23 июня, раскритиковал на слушаниях в парламенте идею закрытого голосования для избрания главы ОМС, что было предусмотрено поправками в ИК и смежные законы, представленными членами фракции «Гражданский договор».


Иоаннисян задался вопросом, не включена ли эта поправка для создания для правящей партии больших удобств на последующих выборах в ОМС. «До последних реформ в ИК главу общины также избирали посредством закрытого голосования членов Совета старейшин. Тогда мы становились свидетелями постоянного политического торга, решения принимались посредством сговора и за спиной избирателей», - заявил он.


Иоаннисян продолжил, что после внесения изменений и установления порядка открытого голосования для избрания главы общины, ситуация изменилась, поскольку возможности торга были закрыты, члены совета не могли голосовать за иного кандидата, кроме того, которого продвигает его политическая сила, политическая ответственность и подотчетность перед избирателями возросла.


Он напомнил, что выборы в ОМС в конце прошлого года показали, что в тех общинах, где правящая сила не набрала большинства в Совете старейшин и пыталась посредством давления или подкупа обеспечить голоса оппозиционеров в пользу своего кандидата, многие из них отказались и главой общины стал оппозиционер.


Сейчас же правящая сила настаивает на возвращении к системе закрытого голосования, не представляя никаких обоснований. Сам Иоаннисян уверен, что причиной стало стремление правящей силы создать условия для переманивания на свою сторону представителей оппозиции на последующих выборах в ОМС.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...