В ГД считают нецелесообразным обращаться в Венецианскую комиссию по «каждому вопросу»

Автор: Verelq News

В ходе слушаний в парламенте на тему разработанных членами фракции «Гражданский договор» поправок к ИК, представители общественных организаций настаивали на их направлении в Венецианскую комиссию, указывая на наличие в поправках содержательных реформ, которые, по их мнению, являются спорными и противоречат принципам демократических реформ в Армении.


Однако к призывам общественников автор законодательной инициативы, член ГД Ваагн Овакимян решил не прислушиваться. «Мы должны отойти от практики, когда, меняя одно слово в законе, закрепляем к поправке мнение Венецианской комиссии. Это неуважение к нашим законодателям и экспертам. Мы тем самым принижаем их навыки и  возможности», - заявил он.


Овакимян заявил, что в Венецианскую комиссию следует обращаться лишь в случае «серьезных институциональных реформ», а не по каждому вопросу. «Я представил подходы, если вы их считаете неверными, представьте альтернативу», - заявил он общественникам, которые незадолго до этого жаловались на то, что все их предложения были проигнорированы, а законопроект – дело рук одного человека, даже не политической команды.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...