Вследствие агрессии Баку 91 тысяча арцахцев была вынуждена переехать в Армению – депутат

Автор: Verelq News

Обеспечение мира – основная повестка правящей партии Армении. Об этом, выступая в ПАСЕ, заявила депутат от фракции «Гражданский договор», член армянской делегации Сона Казарян, выступая по вопросу о роли женщин.


По ее словам, Республика Армения разработала также второй национальный план действий по выполнению резолюции 1325 Совета Безопасности ООН, подтвердив свою готовность продолжить работу по вопросам женщин, мира и безопасности.


«Программа касается проблем и вызовов женщин, перемещенных из Нагорного Карабаха в результате агрессии Азербайджана против Арцаха осенью 2020 г.


Вследствие агрессивной войны в Армению было перемещено и предоставлено убежище более 91.000 человек, 88% из которых – женщины и дети.


Война началась во время пандемии COVID-19, что усложнило и без того тяжелое положение женщин и девушек. Таким образом, в программе представлены проблемы женщин и девушек в условиях кризиса, затрагивая компонент их безопасности. В документе рассматриваются проблемы насильственно перемещенных женщин, вызовы безопасности вследствие новой пограничной ситуации, их влияние на женщин и девушек.


Наконец, я должна быть честна и сказать, что была действительно удивлена, услышав, как наши коллеги-женщины в ПАСЕ и другие высокопоставленные женщины-чиновники в соседних странах могут говорить в пользу войны и насилия, находя оправдания», - заявила она.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...