Вардине Григорян: В поправках к ИК решаются вопросы удобства за счет избирательного права

Автор: Verelq News

Логика и решения пакета поправок к Избирательному Кодексу и смежным законам противоречат демократическим реформам в Армении. Об этом сегодня, 23 июня, на слушаниях в парламенте заявила представитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Вардине Григорян, говоря о разработанном членами фракции «Гражданский договор» пакете поправок.


Она отметила, что общественные обсуждения и разработка поправок не имели должного уровня представленности, а министерство юстиции только подсчитывает пробелы, «которые якобы были призваны решить существующие недочеты». Григорян подчеркнула, что в реальности в разработке фракция правящей силы не принимала участия, а «говоря «мы», основной докладчик имеет в виду всего лишь одного человека». Она подчеркнула, что все представленные организацией предложения были по сути проигнорированы. В поправках решаются вопросы удобства за счет избирательного права, заявила общественник.


По ее словам, последние принятые парламентом поправки в ИК – уже были шагом назад от разработанной ранее реформы и рекомендаций Венецианской комиссии, ну а предложенные поправки еще больше отбрасывают избирательное законодательство назад. Она предложила изъять из законопроекта наиболее спорные, а также не требующие оперативного принятия положения, и в обязательном порядке направить их на рассмотрение Венецианской комиссии, поскольку сколько бы ни утверждали авторы поправок, что законопроект содержит технические изменения, в реальности большая часть поправок – содержательная. 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...