Оппозиционеры не спешат сложить мандаты - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: "Отказ Артура Ванецяна от депутатского мандата поставил в неудобное положение оппозиционеров. Отказаться от мандатов или нет? Наши источники в Республиканской партии Армении говорят, что они не спешат сложить мандаты, но и не собираются возвращаться в парламент. "Мы будем вести себя так, как во время движения: если нужно будет использовать трибуну, то используем, пойдем в парламент и выйдем". А почему хотите сохранить мандаты? "Не исключается, что возникнет вопрос импичмента премьер-министру, чтобы не лишиться этой возможности". Наш источник не исключил также, что в зависимости от политических процессов, в какой-то момент может быть принято решение о сложении мандатов. Кстати, полномочия руководителя фракции будут возложены на члена РПА Айк Мамиджаняна».


Газета «Грапарак» пишет: "Будущий генпрокурор, ныне помощник премьер-министра Анна Вардапетян накануне была включена в состав Совета попечителей ЕГУ, заменив бывшего помощника премьер-министра Наири Саркисяна, который несколько месяцев назад попрощался с должностью и, согласно своему заявлению, ушел в сферу бизнеса. Решение по вопросу Вардапетян принял Никол Пашинян. Сложно сказать, почему он командирует будущего прокурора в альма-матер. Напомним, Совет попечителей ЕГУ был сформирован в конце прошлого года. Его председателем является министр обороны Сурен Папикян. Напомним также, что Пашинян на протяжении многих лет говорил о деполитизации и департизации вузов».


Газета «Жоговурд» пишет: "Следственный комитет отправил уведомление председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну (полномочия которого приостановлены) о явке в комитет и даче объяснения в связи с опубликованной им скандальной аудиозаписью. По сведениям издания, что Рубен Вардазарян должен явиться в Следственный комитет сегодня утром. Напомним, на созванной 20 июня пресс-конференции была опубликована аудиозапись разговора с и.о. председателя ВСС Гагиком Джангиряна, в которой есть довольно интересные эпизоды, связанные с оказанием давления на судебную систему. В аудиозаписи, которая была сделана в 2021 году, Гагик Джангирян призывает занимающего тогда должность председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подать в отставку и говорит о вмешательстве в ход уголовных дел. Кто и какое указание должен дать и кто должен выполнить? Кого имеет в виду и.о. председателя Высшего судебного совета? Если даже есть указание, письменным или устным оно будет? Это вопросы, на которые должны быть даны ответы в юридической плоскости. Однако остается вопросом, смогут ли проявить политические власти и все надлежащие органы достаточную волю, чтобы провести справедливое и последовательное расследование и получить ответы на все вопросы».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...