Вопрос определения статуса Арцаха оставлен на неопределенное будущее – депутат

Автор: Verelq News

Вопрос определения статуса Арцаха находится на том же этапе, на каком находился с января 2016 года, ничего с тех пор не изменилось. Об этом сегодня, 24 мая, заявил журналистам член правящей фракции «Гражданский договор», глава парламентской комиссии по евроинтеграции Арман Егоян, комментируя заявление Шарля Мишеля по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе.


На замечание журналистов о том, что на основании содержания заявления Шарля Мишеля невольно напрашивается вывод о том, что вопрос статуса Арцаха более не обсуждается, Егоян призвал не путать игроков и не забывать о том, что ЕС не занимается карабахским урегулированием, это прерогатива МГ ОБСЕ.


«Вопрос определения статуса Арцаха находится на том же этапе, на каком находился с января 2016 года, то есть решение оставлено на неопределенное будущее», - заявил он. Егоян заверил, что именно с этого периода, а не сейчас международное сообщество настаивает на снижении планки статуса Арцаха, о чем заявил премьер в ходе своего выступления в парламенте.


На замечание журналистов о том, что экс-глава МИД Ара Айвазян настаивает на том, что подобного требования в его бытность министром никогда не озвучивалось, Егоян отметил: «Не имеет значение, что он говорит. Заявления не имеют значения, когда есть реальные документы. Я говорю о том документе, первую страницу которого опубликовал Серж Саргсян. Почему никто не требует его опубликовать остальные страницы?»


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...