Следующее заседание СМО ОДКБ проведут в Армении во второй половине текущего года

Автор: Verelq News

24 мая 2022 года под председательством министра обороны Республики Армения Сурена Папикяна в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности.


Участники заседания обсудили вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности и реализацию предложений по итогам миротворческой операции ОДКБ в Республике Казахстан в январе 2022 года. В ходе заседания Совета министров обороны было отмечено, что спектр угроз военной безопасности государств – членов ОДКБ остается достаточно широким и требует консолидации усилий по всем направлениям деятельности Организации.


Совет министров обороны утвердил План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2023 год, определяющий, в частности, проведение совместных учений с Коллективными силами ОДКБ. Одобрены документы, касающиеся совершенствования управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, а также проект решения Совета коллективной безопасности о совместном формировании радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения, определяющий задачи формировании при развертывании на территории государства – члена ОДКБ, порядок его оснащения вооружением, военной и специальной техникой.

Председатель Совета министров обороны ОДКБ Сурен Папикян, подводя итоги заседания, поблагодарил всех участников за продуктивную работу и сообщил, что следующее заседание СМО предлагается провести в Республике Армения во второй половине текущего года.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...