Приходите на площадь Франции: армянская оппозиция написала письмо президенту Литвы

Автор: Verelq News

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа завтра прибудет в Армению. Принимая во внимание тот факт, что Никол Пашинян не выражает волеизъявления армянского народа, и, следовательно, не является легитимным, мы обратились с письмом к президенту Литвы с предложением встретиться с нами завтра для представления положения в Армении и обсуждения вопросов, которые действительно волнуют наш народ. Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор движения «Сопротивления» Ишхан Сагателян.


Представляем содержание письма.


«Уважаемый господин президент,


Мы были проинформированы о Вашем визите в Республику Армения.


Дружба между Литвой и Арменией имеет многовековую историю, литовско-армянские народы были пионерами национально-демократического пробуждения 1988 года и борьбы за независимость. Мы с теплотой вспоминаем отношение литовцев к процессу независимости Арцаха, ту поддержку, которую мы получили от литовского народа во время арцахского движения.


Сегодня Вы посещаете Армению в очень сложный период для армян. Регионально-политическая повестка, сформированная после 44-дневной войны, волнует сотни тысяч граждан Республики Армения. Долгое время вместе с этими гражданами мы боролись за восстановление достоинства, за сохранение демократических ценностей и озвучивали это беспокойство на улицах Еревана, из палаточного городка на площади Франции, рядом с которым Ваш кортеж проедет.


К сожалению, Ваш визит в Республику Армения может стать предметом манипуляций со стороны властей РА и представлен поддержкой жестокой и антидемократической политики, проводимой нынешними властями. За эти дни задержаны тысячи наших граждан, против них применена грубая сила, жестко ограничены их права на свободу слова, свободное передвижение, проведение шествий и митингов.


Мы, представители общеармянского движения «Сопротивления», с уважением доводим до Вашего сведения, что в рамках вашего официального визита в Армению лица, с которыми вы собираетесь встретиться, не представляют волю граждан республики. Особенно это касается мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


Мы искренне верим, что Вы, как лидер демократического государства, рассмотрите возможность выслушать настоящие требования армянского народа. С целью получения полной информации о внешней политике, взглядах и опасениях армян по поводу внутриполитических процессов, депутаты двух оппозиционных фракций НС выражают желание лично встретиться с Вами.


Принимая во внимание Ваш насыщенный график, мы готовы встретиться с вами во время вашего визита в Армению в любое время и в любом месте, будь то посольство Литвы в Армении, площадь Франции или любое другое место.


Встретившись с нами, у Вас будет возможность выслушать пожелания и требования сотен тысяч армян, которые вот уже почти месяц протестуют в центре Еревана. У вас будет возможность увидеть палаточный городок, расположенный на площади Франции.


От общеармянского движения «Сопротивления» во встрече примут участие оппозиционные депутаты Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, Айк Мамиджанян и Арам Вардеванян.

Мы убеждены, что глава государства-члена ЕС не станет оправдывать зверства полиции в отношении граждан своей страны по указанию Никола Пашиняна и не откажет в нашей просьбе.


Мы разделяем одни и те же ценности демократии, прав человека, и сам факт Вашей встречи с членами движения еще раз подчеркнет важность нашего общего видения будущего»,- говорится в письме.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...