Оппозиция предъявила требования начальнику Полиции: в Ереване проходит вечернее шествие

Автор: Verelq News

Движение "Сопротивления" проводит в Ереване традиционное вечернее шествие.


Тысячи людей пришли маршем к зданию Полиции, скандируя «Позор». Координатор движения, вице-спикер НС Ишхан Сагателян выступил с речью, заявив, что у них есть три требования к начальнику Полиции РА Ваге Казаряну.


«Вы должны служить народу, а не сумасшедшему Николу. У нас есть четкое требование: все сотрудники полиции, которые сегодня действовали незаконно против граждан и депутатов, к завтрашнему дню должны быть привлечены к ответственности, их полномочия должны быть приостановлены.


Второе: общество должно четко понять, кто дает такие указания. Есть информация, что этих людей направляют из других мест, таким образом бросая тень на ваши погоны и вашу честь", - сказал он.

Третье требование, которое озвучил Сагателян, состоит в том, чтобы начальник полиции четко заявил, что он осуждает совершенные зверства, и впредь прекратил применение силы против народа.


Ранее во время митинга на площади Франции Ишхан Сагателян говорил о непропорциональном применении силы полицейскими против участников мирных акций неповиновения. 



Протестующие прошли маршем по улицам столицы, скандируя «Никол уходи», «Армения без турок».


Оппозиция также сообщила, что акции возобновятся завтра в 08.00, чтобы «показать коллективную силу».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...