Прекратите своим молчанием пропагандировать диктатуру: Сагателян обратился к послу США

Автор: Verelq News

Уважаемая посол, я выражаю глубокое сожаление в связи с вашим сегодняшним заявлением. Об этом во время митинга на площади Франции заявил вице-спикер НС, координатор движения «Сопротивления» Ишхан Сагателян.


Напомним, что посол США в Армении Линн Трейси заявила сегодня, что они привержены поддержки армянскому народу в построении будущего на основе общих демократических ценностей и пути, который армянский народ избрал в 2018 году и подтвердил на выборах 2021 года. Это заявление подверглось критике со стороны оппозиции.


Ишхан Сагателян, обращаясь к послу США, заявил, что в 2018 году армянский народ пошел за ложными обещаниями о хорошей жизни, а не за потерей Арцаха и кровопролитной войной. Он пошел за созданием более демократического государства, а не за установлением диктатуры и к насилию демократии.


Что касается выборов 2021 года, которые оппозиционер назвал позорными, то важная вещь, о которой он напомнил послу, следующая - армянский народ не давал Николу Пашиняну мандат на сдачу Арцаха и для новых уступок.


«Если некоторые круги думают, что армянский народ станет слугой для их интересов, разменной монетой их интересов, то они глубоко ошибаются. Армянский народ находится на этой площади, чтобы помешать этому. И это не борьба за власть, это борьба за суверенитет Армении. И пусть никто не пробует противопоставить демократию безопасности», - сказал он.


Сагателян упомянул и Российскую Федерацию, подчеркнув, что Россия является стратегическим союзником Армении, а США и страны ЕС – потенциальными партнерами.


"Призываю посла США в Армении и другие международные организации положить конец политике двойных стандартов, и прекратить своим молчанием пропагандировать диктатуру в Армении", - добавил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...