Геворг Петросян: Никол Пашинян – чемпион политических репрессий

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян – чемпион политических репрессий. Об этом сегодня, 18 мая, заявил на пресс-конференции экс-депутат, юрист Геворк Петросян, говоря об аресте Аветика Чалабяна, задержаниях продюсера Армена Григоряна и отца погибшего военнослужащего Гарика Галеяна.


По словам Петросяна, задержанному продюсеру Армену Галояну предъявлены обвинения на основании «оценочного суждения». А, в соответствии с прецедентным решением Кассационного суда, оценочные суждения не могут служить основой для предъявления обвинений. Посему в настоящее время речь идет об очевидно незаконном задержании.


«Никол Пашинян – чемпион политических репрессий, ради удержания власти он готов дать указание арестовать кого угодно, даже своих родных и членов своей семьи», - считает Петросян. Он отметил, что все нововведения действующей власти в УК используются исключительно против оппонентов власти. Нет ни одного случая, когда по статьям о разжигании ненависти, призывам к налисию или «тяжких оскорблениях» к ответственности призывались представители власти, заявил Петросян, приводя в пример высказывания самого Пашиняна, которые могли бы уместится под признаки указанных статей. Он также подчеркнул, что меры пресечения в виде арестов также применяются исключительно в тех случаях, когда речь не идет о представителях правящей команды или входящих в круг их окружения лиц.


«Иными словами мы живем в условиях исключительной диктатуры. Армения является бастионом диктатуры, а не демократии, как уверяют власти», - заявил он. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...