Ара Погосян: Представляем ли мы наш государственно-национальный стратегический путь?

Автор: Verelq News

Переговоры исключительно ради переговоров, то есть имитация, отсутствие собственной стратегии и т.д., все это говорит об идеологически-политическом поражении 30-летнего государства.


Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Ара Погосян.


«Констатируем следующее: Бишкекский протокол 1994 года, и последующий процесс говорят о банкротстве нашего государственного стратегического мышления. Независимо от внешнеполитических приоритетов, наша государственная машина не создала непреходящие ценности, что сегодня пытаются сделать наши враги.


То, что, якобы, Россия не разрешила, ООН не разрешила, другие не разрешили, лишь попытки жалкого самооправдания, а правда в том, что мы впряглись в преступное бездействие.


Преступное отсутствие государственной и национальной стратегии никогда нельзя оправдать чем-либо. Такие попытки лишь свидетельствуют об отсутствии государственного мышления.


Это, конечно, никоим образом не оправдывает бездарное поведение нынешней власти, но не извлекая уроков из подобных эпизодов, не пойдем ли мы снова за чередой тех же или почти тех же ошибок?


Имеем ли мы сегодня тот государственно-национальный стратегический путь, программу, которыми должны руководствоваться, независимо от того, кто будет у власти»,- написал политолог.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...