Почему Ванецян не поехал в США в составе парламентской делегации? Мнение эксперта

Автор: Verelq News

Конгрессмены США отложили в сторону свою внутриполитическую грызню и, демонстрируя уважение к государственности, двухпартийной системе и демократии, вместе принимают зарубежную парламентскую делегацию, три члена которой из одной и той же партии (в том числе посол).


Такое мнение высказал эксперт Сурен Саркисян.


По его словам, американская сторона выразила готовность принять трех участников.


"Фактически из списка участников был снят депутат от оппозиции Армении, чтобы в этой встрече участвовала посол. Для посла это всего лишь прекрасная "photo opportunity" (свидетельством тому является связанная с Менендесом история)", - написал Саркисян на своей странице в "Фейсбук".


Саркисян уверен, что если бы Макунц уступила свое место любому оппозиционному деятелю Национального Собрания, то это было бы воспринято "очень положительно и адекватно руководством Конгресса – как верность многопартийной системе и демократии".


Более того, посол могла вести переговоры об участии 4 участников, или сидеть во втором ряду.


"Неужели нельзя быть чуть дипломатичной, дальновидной и проницательной?" - задался вопросом Сурен Саркисян.



VERELQ напоминает, ранее пресс-секретарь партии «Родина» сообщил, что причина, по которой глава парламентской фракции оппозиционного блока "Честь имею" Артур Ванецян отменил свой визит в США в составе парламентской делегации, является произвольное решение правящей силы ограничить участие представителя оппозиции в важнейшей рабочей встрече в Вашингтоне. 


“За несколько часов до командировки Артуру Ванецяну сообщили, что на встрече со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси с армянской стороны примут участие три человека, и было принято решение не включать Ванецяна в их состав. Фактически, власти решили, что во встрече со спикером Палаты нет необходимости в представителе оппозиции, и на встрече с армянской стороны примут участие председатель Национального собрания Ален Симонян, руководитель фракции “Гражданский договор" Айк Конджорян и посол Армении в США Лилит Макунц”, - пояснил пресс-секретарь.


Артур Ванецян в ответ сообщил, что в этом случае не считает целесообразным свой визит в США и отменил его, “поскольку в условиях такого изменения повестки визит носил протокольный характер”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...