Артур Ванецян отменил свой визит в США в составе парламентской делегации

Автор: Verelq News

Глава парламентской фракции оппозиционного блока "Честь имею" Артур Ванецян отменил свой визит в США в составе парламентской делегации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь партии «Родина» (входит в состав блока “Честь имею”) Сос Акопян.


"Дорогие соотечественники, хочу сообщить, что Артур Ванецян отменил свой рабочий визит в США в составе делегации Национального Собрания Армении”, - заявил Акопян, добавив, что причиной тому является произвольное решение правящей силы ограничить участие представителя оппозиции в важнейшей рабочей встрече в Вашингтоне.


“За несколько часов до командировки Артуру Ванецяну сообщили, что на встрече со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси с армянской стороны примут участие три человека, и было принято решение не включать Ванецяна в их состав.


Фактически, власти решили, что во встрече со спикером Палаты нет необходимости в представителе оппозиции, и на встрече с армянской стороны примут участие председатель Национального собрания Ален Симонян, руководитель фракции “Гражданский договор" Айк Конджорян и посол Армении в США Лилит Макунц”, - пояснил Сос Акопян.


По его словам, Артур Ванецян в ответ сообщил, что в этом случае не считает целесообразным свой визит в США и отменил его, “поскольку в условиях такого изменения повестки визит носил протокольный характер”.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...