"Шутник" министр экономики будет отправлен в отставку - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Иравунк» пишет: «Министр экономики Армении Ваан Керобян, согласно циркулирующим слухам, в скором времени подаст в отставку. Его «шутки» премьер-министру Армении Николу Пашиняну уже не смешны, и он ищет удобный момент и подходящую замену. Недовольство Пашиняна вызвано тем, что на фоне громких заявлений КПД осуществленной Керобяном работы равен нулю. Ему постоянно напоминали, что он обещал уйти в отставку, если в 2021 году двузначного экономического роста не будет, а в конце года он признался, что сделал такое заявление для оказания психологического воздействия на население. Такие условия обеспечат Керобяну «героический» уход, поскольку он сдержит свое слово и уйдет при отсутствии двузначного роста».


Газета «Грапарак» пишет: «Решение Никола Пашиняна передать должность губернатора Араратской области от отца к сыну является не столько проявлением кадрового дефицита, сколько «шахматным» решением. Премьер крайне недоволен деятельностью Размика Тевоняна и считает главным ответственным и виновным в неудачах «Гражданского договора» на выборах в органы местного самоуправления губернатора, который не смог провести в Масисе своего друга Саяда, в Веди – Гарика, а их кандидат в Арарате смог стать главой общины только сформировав коалицию с партией-клиентом. Пашинян особенно возмущен действиями Тевоняна против Гарика Саркисяна. Мы уже писали, что Тевонян работал против Гарика. Назначив вместо отца сына – депутата "Гражданского договора" Седрака Тевоняна – Пашинян выдвинул предусловие. Если 27 марта Гарик не победит в Веди, то Тевонян будет освобожден от занимаемой должности и семья Тевонянов будет наказана за плохую работу. А если добьется успеха, то простит поступок отца и оставит пост губернатора семье. Однако, по мнению наших источников в "Гражданском договоре", Гарик Саркисян в марте снова проиграет и одной из причин этого является решение Пашиняна сделать должность губернатора наследственной, поскольку это не понравилось жителям области».


Газета «Паст» пишет: «Принятые Высшим судебным советом в последнее время решения, особенно связанные с судьей Заруи Нахшкарян, а также факт избрания Александра Азаряна председателем Союза судей вызвал очередную волну истерии в так называемых «соросовских» кругах и в частности среди представителей «правозащитного» блока этого крыла. В последние дни они довольно активно дают интервью и комментарии, используя этот повод и снова озвучивая столь важный для них вопрос повестки – критику судебной системы. Не давая друг другу очереди, они снова начали говорить о важности проведения веттинга в судебной системе и претворения в жизнь "переходного правосудия". Некоторые из них опять вспомнили о теме системной люстрации. По нашим сведениям, эти круги нашли удобный повод, чтобы оправдать свое существование и финансирование. Как передают наши источники, действующий в Армении "прозападный правозащитный" блок собирается провести очередной "флешмоб" и поднять новую волну недовольства».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...