В «Моем шаге» «объяснили» почему не идут на проведение досрочных выборов в Ереване

Автор: Verelq News

Проведение внеочередных выборов Совета старейшин Еревана для решения создавшегося кризиса между мэром и Советом во фракции «Мой шаг» считают нецелесообразным.


Сегодня, 22 декабря, выступая от имени фракции «Мой шаг» член Совета старейшин Армен Галджян отметил, что в настоящее время много говорится о необходимости проведения внеочередных выборов в Ереване. Однако с учетом действующего законодательства это возможно лишь при двух сценариях. В соответствии с первым сценарием мэр подает в отставку, а Совет не избирает нового мэра, что в нынешней ситуации невозможно, поскольку действующий мэр в отставку не подавал.


Второй сценарий предусматривает роспуск Совета старейшин Еревана в случае, если в течение трех месяцев Совет не проводит заседаний. «Полагаю второй вариант крайне негативно скажется на городе. Ведь все мы понимаем, к каким последствиям может привести подобная ситуация. Развитие города просто остановится», — заявил Галджян.  


По этой причине, если есть возможность урегулировать создавшийся кризис в рамках действующего Совета старейшин, то этой возможностью необходимо воспользоваться, не подвергая столицу дополнительным потрясениям.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...