Члены фракции «Мой шаг» прибегали к шантажу и угрозам с целью обеспечения отставки мэра

Автор: Verelq News

Член фракции «Мой шаг» Совета старейшин Еревана Ваге Геворкян поднял вопрос об оказании давления на членов Совета старейшин по вопросу выражения вотума недоверия мэру Айку Марутяну.


В ходе выступления Галджяна у трибуны на внеочередном заседании, Ваге Геворкян поинтересовался: «Вы признаете, что с помощью шантажа и угроз пытались повлиять на свободное волеизъявление членов Совета старейшин Еревана». Галджян категорически опроверг эту информацию. «Нет, я не признаю», - отпарировал он.  Геворкян возможностью отреагировать на ответ не воспользовался.


Позже Геворкян выступил с заявлением, в котором отметил, что категорически против начатого процесса выражения вотума недоверия и считает, что он не исходит из интересов ереванцев. Он подчеркнул, что с целью оказания влияния на свободу волеизъявления членов Совета, использовался широкий арсенал оказания давления, включая шантаж и угрозы.  «Членов Совета старейшин заставляли либо сложить мандат, либо поставить подпись под инициативой о выражении вотума недоверия», - заявил он.


Геворкян заявил, что законность результатов голосования уже сейчас ставится под сомнение из-за оказываемого давления, в связи с которым НПО «Информированные граждане» обратилась в прокуратуру с заявлением о совершении преступления. Он подчеркнул, что члены Совета Лусине Мхоян и Григор Ерицян накануне заявили об оказанном на них давлении со стороны Армена Галджяна и Левона Ованисяна


Он подчеркнул, что весь этот процесс связан с ростом имиджа мэра и падением имиджа правящей партии «Гражданский договор».


Отметим, что СМИ пишут о расколе в рядах фракции «Мой шаг» в связи с решением выразить вотум недоверия мэру. Ряд членов фракции заявил о сложении полномочий членов Совета старейшин. Число подписей от правящего блока «Мой шаг» для начала процесса выражения недоверия мэру Еревана превысило 40. Однако в состав фракции входит 57 человек, то есть фракция раскололась. Эту инициативу поддержали фракция партии «Процветающая Армения» и член фракции «Луйс» Ани Хачатрян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...