«Мой шаг» о требовании отставки Айка Марутяна: Ничего личного

Автор: Verelq News

Решение о начале процесса выражения вотума недоверия действующему мэру Еревана Айку Марутяну фракции «Мой шаг» далась нелегко, но это решение – необходимость. Об этом сегодня, 22 декабря, выступая от имени фракции «Мой шаг» на внеочередном заседании Совета старейшин Еревана, созванного с целью выражения вотума недоверия мэру, заявил Армен Галджян.


Он поблагодарил мэра на проделанную работу, и заявил, что это сложное решение было необходимостью, с учетом возникшего кризиса между мэром и Советом старейшин. Он призвал коллег не персонифицировать свои выступления, поскольку «никакой антипатии лично к Айку Марутяну у нас нет». «Никаких личных проблем с Матуряном нет, этот процесс исключительно следствие столкновений двух институтов», - заверил член Совета старейшин.


Галджян отметил, что в СМИ и в некоторых публичных заявлениях активно продвигается тезис о том, что основой этого процесса стал выход Марутяна из состава правящей партии. «Однако в реальности, это послужило лишь поводом для формирования этого кризиса. Потому что уже год мы работаем в подобных условиях, работать стало тяжело, но суть в том, что эта ситуация не позволит нам работать продуктивно в последующе два года», - отметил Галджян.


Он подчеркнул, что фракция «Мой шаг» выдвинула кандидатуру Грачья Саргсяна, который также на данный момент не является членом правящей партии «Гражданский договор». «Это обстоятельство подтверждает, что наши шаги не призваны решать какие-либо партийные задачи», - заверил Галджян.


Немногим позже, отвечая на вопрос члена Совета Изабеллы Абгарян, Галджян все же признал существование прямой связи между процессом выражения вотума недоверия и выходом Марутяна из состава фракции. Он напомнил, что раньше в Армении отдельно избирался мэр, отдельно Совет старейшин. Впоследствии был совершен переход к пропорциональной системе, а это означает, что избирается политическая сила. Если мэр, который оказался на этом посту благодаря избранию политической силы, более не разделяет убеждений этой политической силы, подобные изменения вполне логичны, считает Галджян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...